Статьи Центры клинического мастерства Акции и специальные условия О нас Напишите нам

Шаблон не по шаблону

Цифровые технологии - давно неотъемлемая составляющая многих сфер нашей жизни. Не исключение и стоматология, ставшая за последнее десятилетие одной из наиболее быстро развивающихся и технологичных медицинских отраслей.

Времена, когда поход к стоматологу напоминал фильм ужасов или средневековые пытки, позади. Инновационные разработки позволяют забыть о сложных операциях, продолжительных постоперационных периодах восстановления, болях и отеках, даже когда речь идет о зубной имплантации. Большинство сегодняшних методик малоинвазивны и не требуют длительной реабилитации, поэтому чтобы окончательно развеять все мифы и уйти от образа врачей-инквизиторов современным специалистам все чаще приходится менять скальпель на… компьютер.

По мнению специалистов успех лечения на 80% зависит от корректно проведенной диагностики и грамотно составленного плана реабилитации. В своей практике некоторые доктора используют специальную систему компьютерного планирования NobelGuide. Данная технология позволяет проводить диагностику и составлять план лечения даже в самых сложных клинических ситуациях с точностью до миллиметра, а также свести хирургическое вмешательство к минимуму. Использование технологии помогает сберечь не только нервы пациента и врача, но и здорово сэкономить время обоих. Установка одного зубного имплантата по уникальной шаблонной технологии занимает в среднем около 20 минут. После диагностики, включающей томографию, с помощью компьютерного моделирования врач изготавливает индивидуальный шаблон со специальными направляющими, которые подобраны для определенного типа имплантата. При этом система полностью исключает даже гипотетические погрешности при самой операции, заранее определяя точное место установки искусственного корня. Одна из важнейших составляющих программы – отсутствие необходимости делать разрез десны, достаточно ограничиться проколом, что способствует скорейшему заживлению тканей. Для врача иметь готовый шаблон - это значит обезопасить пациента и самого себя от возможности задеть важнейшие анатомические структуры: носовую пазуху или нижнеальвеолярный нерв, избежать перфорации костной пластинки, инфицирования. Технология позволяет сразу же после операции установить временную ортопедическую конструкцию, а это значит, что пациенту не придется ни дня провести без зуба.